RSS


Жириновский собирается отправить В. Лукина в отставку

В ЛДПР хотят видеть на посту главного правозащитника страны своего человека в лице Елены Афанасьевой. С таким предложением накануне выступил заместитель руководителя партии Ярослав Нилов.
 
Истекли полномочия бывшего омбудсмена Владимира Лукина, и в связи с этим Госдумой страны был поставлен на повестку вопрос о рассмотрении кандидатур на его пост.
 
В своем заявлении Нилов отметил, что кроме выдвинутой ими кандидатуры Афанасьевой в ЛДПР есть ещё люди, достойные этой должности. Поэтому в ходе рассмотрения нижней палатой данного вопроса, на решение которого, кстати, отводится месяц, с их стороны возможно выдвижение и ряда других кандидатур.
 
Елена Афанасьева, по личному мнению В. В. Жириновского, на данный момент – наилучший кандидат для такой должности. Как считает лидер либералов, Афанасьева способна принимать важные для должности защитника прав человека решения, а также обладает хорошими ораторскими способностями.
 
ЛДПР намеревается добиться увольнения Владимира Лукина, так как он уже длительное время занимает свою должность и проводит неэффективную работу на своем посту.