RSS


Задержаны террористы, осуществившие взрыв в Пятигорске

По сведениям, поступившим из Национального антитеррористического комитета России, по подозрению в осуществлении террористического акта в Пятигорске задержано шестеро мужчин.
 
Все подозреваемые уже признались в организации теракта, помимо того, стало известно, что задержанные готовились к осуществлению еще одного более масштабного взрыва.
 
НАК озвучил имена подозреваемых. Это граждане России Рамазан и Владимир Хализовы, Шамиль Абдулазизов, Магомед Ибрагимов, Шамиль Газимагомедов, а также гражданин Азербайджанской республики Мурад Атаев.
 
Как известно, террористы 27 декабря 2013 года взорвали начиненный тротилом автомобиль на парковке вблизи здания районного отдела ГИБДД. В результате взрыва, мощность которого составила около 50 кг. в тротиловом эквиваленте, погибли трое прохожих, жителей Пятигорска и Георгиевска. Значительный ущерб был нанесен и зданию, в котором размещался райотдел ГИБДД.
 
Первые сообщения о задержании предполагаемых террористов появились еще 30 декабря, однако тогда каких-либо подробностей не сообщалось.