RSS


Всю «олимпийскую» музыку напишет Сергей Маринкин

Стало известно имя композитора, являющегося автором музыкального сопровождения зимних Олимпийских игр в Сочи. Как стало известно из интервью Сергея Маринкина, именно он пишет все музыкальные темы, которые будут звучать в дни проведения главного спортивного события четырехлетия.
 
Сергей признался, что победа в объявленном тендере далась ему нелегко, для этого ему пришлось соревноваться с лучшими композиторами России.
 
Молодой композитор рассказал, что свою музыкальную карьеру он начинал в продюсерском центре А. Толмацкого. Позже он писал музыку для молодых участников «Фабрики звезд», Филиппа Киркорова, Инны Гомес, рэпера Лигалайза, ди-джея Нейтрино.
 
Сегодня у него очень плотный график, ведь музыкальное сопровождение подготавливается к каждой олимпийской заставке и ролику. Музыкальными роликами будет сопровождаться и церемония вручения наград. При вручении медалей разного достоинства будет проигрываться соответствующая мелодия. Музыка будет звучать и в видеороликах, представляющих спортсменов, при этом для каждого из них будет написана отдельная мелодия.
 
Как видим, объемы работы у Маринкина действительно колоссальные, правда, и оплата при этом вполне достойная. Ведь одна секунда «олимпийской» музыки по своей стоимости равна цене аранжировки одной песни у профессионального специалиста.