RSS


Волгоградские смертники названы

Национальный антитеррористический центр предоставил информацию, касающуюся личностей, совершивших террористические акты в Волгограде в последние дни ушедшего года.
 
Первый взрыв произошел в здании железнодорожного вокзала в полдень 29 декабря, унеся жизни 17 человек и искалечив несколько десятков мирных людей. Сотрудник полиции Дмитрий Маковкин погиб на служебном посту и позже правительство России наградило его орденом Мужества посмертно. Повторный взрыв прогремел на следующий день, ранним утром, в битком набитом троллейбусе, в результате чего было убито 14 человек. Как установила следственная группа, занимающаяся расследованием этих взрывов, террористы числятся участниками террористической группировки в Буйнакске.
 
Были преданы огласке имена самих смертников. Ими оказались Аскер Самедов и Сулейман Магомедов. Благодаря оперативно-следственному реагированию, месяц спустя после первого теракта на территории республики Дагестан были взяты под стражу Тагир Батиров и его брат Магомеднаби. Именно они способствовали переправке смертников в Волгоград.