RSS


Во время демонстрации оппозиции в Таиланде прогремел взрыв

По последним данным, число пострадавших от взрыва в Бангкоке достигло 36 человек. Ранее сообщалось о двадцати травмированных. Один из раненных в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

По словам представителей оппозиции, неизвестный кинул взрывное устройство в толпу во время демонстрации. По данным полиции, бомба была заложена на тротуаре, и приведена в действие с использованием радиоуправляемого взрывателя во время марша оппозиции.
Возможно, целью теракта было уничтожение одного из лидеров оппозиционного движения Сутхепа Таугсубана. Взрыв прогремел почти одновременно с его продвижением мимо места заложенной бомбы.

Обстановка в Таиланде продолжает оставаться крайне взрывоопасной. Лидеры протестного движения постоянно собирают митинги и демонстрации, во время которых нередко случаются провокации. Оппозиционеры продолжают удерживать несколько правительственных зданий.

В опасной зоне находится и воздушная гавань Бангкока, через которую в Таиланд попадают тысячи туристов. Внешнеполитическое ведомство России призвало граждан воздержаться от посещения этой страны до нормализации политической ситуации.