RSS


Во Владикавказе снимают новый фильм о войне

К 70-ти летней годовщине Победы выйдет на экраны новый художественный фильм, который снимается во Владикавказе по заказу Мин. культуры и при поддержке городской администрации и правительства Республики Северная Осетия. Новая лента получила название «За любовь за».

Война – это испытание для всех людей: и для еще совсем зеленого бойца, и для старого боевого офицера. Именно о трагизме войны и будет снят этот фильм.

Ленту снимает Сослан Макиев – режиссер, который уже создал немало серьезных картин, но над фильмом военной тематики он работает впервые. По словам режиссера, основная задумка – показать связь поколений. Сегодняшнего поколения и того, которому пришлось пережить страшную войну. Сослан Макиев утверждает, что, несмотря на то, что после окончания войны прошло уже немало времени, основные жизненные ценности не изменились. Именно эту идею он и старается донести до зрителей.

Съемочная группа, которая состоит из оператора Анны Заблудовской, продюсера Артура Албегова, исполнителей главных ролей Казбека Дидарова и Дмитрия Тадтаева, закончит съемки через два месяца. Премьера новой ленты состоится на местном телевидении 9 мая.