RSS


Вирус, взламывающий банковские карты, разработал юный петербуржец

По сообщению прессы, автором компьютерного вируса, с использованием которого была получена информация с 110 миллионов банковских карт США, возможно, является 17-летний юноша, проживающий в Санкт-Петербурге.
 
Подобный вывод был сделан по результатам исследований, проведенных специалистами американской компании IntelCrawler, обеспечивающей информационную безопасность.
 
Представители компании заявили, что автор шпионской программы является известным специалистом, занимающимся продажей вредоносных вирусов киберпреступникам, представляющим разные страны мира. При этом подчеркивается, что сам разработчик программы не участвовал в проводимых кибератаках.
 
Согласно распространенной информации, вирус, который был использован при атаке на розничную сеть Target, изначально носил название КАРТОХА. Позже код сменил название на BlackPOS. Он был разработан в 2013 году, первые сведения о нем появились весной прошедшего года. По сообщениям англоязычных ресурсов, программа была частично написана на русском языке. Однако в языках программирования русские слова, как правило, не используются, поэтому, вероятнее всего, на русском языке были написаны лишь комментарии, присутствующие в коде программы.