RSS


Виктория Нуланд сожалеет о непечатных выражениях по отношению к ЕС

Недавно на YouTube появилось видео с названием «Марионетки Майдана». Звукоряд представляет собой телефонный разговор, приписываемый Виктории Нуланд, замгоссекретарю США, и Джеффри Пайетту, послу США в Украине. Разговор на английском языке снабжён субтитрами и фотографиями главных действующих лиц.
 
Женский голос упомянул о роли ООН в решении украинского конфликта, завершив свою тираду фразой «Fuck the EU». Собеседник в ответ на это высказал мнение о необходимости стабилизации обстановки и о том, что в этом случае Россия попытается помешать разрешению проблемной ситуации.
 
Собеседники уделили внимание и лидерам оппозиции – Олегу Тягнибоку, Виталию Кличко и Арсению Яценюку. Нуланд уверена, что бывшему боксёру не место в новом правительстве. В то же время она уверена, что Яценюк имеет достаточный экономический опыт.
 
Ещё до отставки главы кабмина Николая Азарова Янукович предложил пост премьера Яценюку, а Кличко мог стать вице-премьером. Лидеры оппозиции предложение отвергли, тогда Яценюк заявил, что для его согласия необходимо, чтобы новое правительство полностью состояло из оппозиционеров.
 
Политическая обстановка в Украине остаётся неспокойной с января, после того как Верховная Рада утвердила законы, значительно ужесточающие ответственность за участие в общественных акциях.


08 августа - 16:04

В Нью-Йорке состоялось созванное по инициативе России внеочередное заседание...
читать далее