RSS


В Рио-де-Жанейро протестанты устроили многочисленные погромы

В бывшей столице Бразилии толпы людей вышли на улицы протестовать из-за резкого повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Протест не обошелся без столкновений с правоохранительными органами. В ответ на применение полицейскими слезоточивого газа протестанты бросали в хранителей порядка коктейли Молотова, также в ход пошло все, что попадалось под руку.
 
Полицейским удалось вытеснить разъяренную толпу с вестибюля станции метро, но столкновение не утихло и продолжилось на улицах города. В перепалке пострадал оператор бразильской телевизионной компании, он в срочном порядке был доставлен в больницу.
 
В Бразилии протесты начались еще летом 2013-го года, когда правительство государства приняло законопроект по улучшению общественного транспорта. Людей по всей стране накрыла волна недовольства, ведь правительство обещало вернуть старую плату за проезд. Бразильцы также выразили недовольство вездесущей коррупцией, плохо развитой инфраструктурой и высокой стоимостью жизни.
 
В начале февраля мэр бразильского города объявил об увеличении цен на проезд на 9%: стоимость одной поездки увеличится с $1,2 до $1,3.