RSS


В рамках развития дешёвых мобильных устройств формата LTE 2015 год назван переломным

Согласно сообщению главы министерства Николая Никифорова, Минкомсвязь рассчитывает на появление дешёвых мобильных устройств формата LTE.

По его словам, благодаря конкуренции и спросу в сфере современных услуг связи, в ближайшее время можно рассчитывать на появление интересных коммерческих предложений. Новые дешёвые мобильные устройства, работающие в сетях LTE, смогут сыграть значительную роль в развитии широкополосного доступа, что приведёт к абсолютному обновлению ландшафта рынка связи.

Глава министерства подчеркнул важную роль производителей чипов в разработке подобных недорогих устройств. Все крупнейшие мировые поставщики чипов поддерживают технологию LTE и «ГЛОНАСС».

В заключение Никифоров объявил 2015 год переломным в этом смысле. В соответствии со статистикой, начиная с 2011 года, количество построенных базовых станций увеличилось с 270 до 10 000 в 2013 году. Согласно словам министра, в планах увеличить это число до 15 000 в ближайшие годы. По расчётам главы министерства, появление целого класса дешёвых устройств формата LTE поспособствует распространению этого вида связи.