RSS


В Китае огнём уничтожен древний город

Свыше тысячи пожарных было привлечено для тушения крупнейшего пожара в китайском городе Дукэцзон из провинции Юньань. Этот пожар, пламя которого поднималось на высоту четырёхэтажного дома, разрушил значительную часть города с более чем тысячелетней историей.
 
По неуточнённым данным, в огне полностью уничтожено порядка 100 сооружений. Все они являлись традиционными - построенными из древесины, чем и объясняются столь масштабные разрушения.
 
За счет оперативности действий китайских спецслужб все жители города были своевременно эвакуированы в безопасные места. О погибших на данный момент ничего не сообщалось.
 
Пожар начался ещё ночью 11 числа, и до самого утра продолжал распространяться. Дело осложняется тем, что сейчас в поднебесной установилась сухая погода.
 
Ущерб от стихийного бедствия уже сейчас оценивают в десятки миллионов местных юаней. Виновных ещё только предстоит выявить.
 
«Город луны» (так переводится название города Дукэцзон) традиционно является популярнейшим местом среди туристов и паломников, где до сих пор чтутся обычаи жизни тибетцев.