RSS


В 2015 году компания Фиат выпустит 5-дверную модель Fiat500

В 2015 году автопроизводитель Фиат готовит к выходу новую пятидверную модель, получившую индекс 500, которая в модельной линейке этого семейства займет восьмое место. В своей основе автомобиль будет иметь модернизированную платформу и заменит старенький «Punto».
 
Как заявляют представители компании, пока еще безымянный авто будет построен на удлиненной колесной базе, получит в оснащение бензиновые и дизельные моторы, но при этом сохранит свой внешний вид в ретро-стиле 500-й модели. Как говорят некоторые западные специалисты, в Фиат с дизайном машины немного перемудрили и модель не столько похожа на легендарного компактного хэтча, сколько напоминает своего прямого конкурента – Mini Countryman.
 
Что касается новой будущей модели, то в уровне оснащения она ничуть не уступит ныне существующему Fiat 500L, и, более того, компания собирается расширить список не только дополнительного, но и стандартного оборудования.
 
Переднеприводный хэтчбек, по мнению итальянского производителя, должен значительно расширить аудиторию модели и увеличить объем ее продаж. Помимо этого, руководителем проектного отдела компании Лоренцо Рамациотти было объявлено, что в наступающем году Fiat презентует новый кроссовер 500х.