RSS


В 2014 году стартуют продажи кабриолета Ford Mustang

Как сообщает компания Ford, на днях обнародовавшая фотографии нового автомобиля, не исключается, что спорткар попадёт для продаж и в Россию. Сейчас специалисты анализируют желания россиян, а официальный сайт организовал голосование на эту тему.

Новый автомобиль обзавёлся многослойным верхом из ткани с улучшенной шумоизоляцией и двумя электромоторами для его быстрого складывания (7 секунд). Спорткар имеет тот же набор бензиновых агрегатов, что и купе. Мотор объёмом в 2.3 литра с двойными фазовращателями, прямым впрыском и турбокомпрессором twin-scroll - новая реинкарнация двигателя, появившегося ещё в далёком третьем поколении. Новейший агрегат способен выдавать мощность в 309 лошадиных сил при максимальном крутящем моменте в 407 Нм. Кроме этого, компания сохранила и доработала пятилитровый мотор V8 (426 л.с. и 529 Нм). Коробки передач для данных двигателей одинаковы - «автомат» и шестиступенчатая «механика».

Точные параметры автомобиля компания Ford пока не заявляет. Но уже известно, что кабриолет сильно сбросит вес за счёт алюминиевых передних крыльев и капота, а также благодаря новой независимой алюминиевой подвеске, сменившей тяжелый громоздкий мост, который использовался на автомобилях Ford Mustang около полувека.