RSS


Уникальные инструменты на концерте в Лондоне

В культурном центре Лондона «Барбикан» состоится концерт с участием оркестра «Солисты Москвы» и Юрия Абрамовича Башмета. Это значительное событие для поклонников классической музыки произойдет в рамках проекта Года культуры Великобритании и Российской Федерации.
 
Играть артисты будут на уникальных инструментах. Англичане даже предоставят альт Archinto, который создал еще в 1696 году прославленный мастер Страдивари.
 
Из российской государственной коллекции для этого концерта выделено 13 инструментов. Это виолончель и 6 скрипок Страдивари, еще альты и скрипки, созданные руками известных мастеров: Гваданини, Альбани, а также Гварнери. Виолончель, сделанную представителем школы Бергонци, тоже услышат на этом концерте.
 
По словам Юрия Башмета, его мечта о том, чтобы одновременно звучало столько очень ценных и уникальных музыкальных инструментов, сможет осуществиться. Еще он добавил, что это редкое событие, когда два альта работы Страдивари присутствуют на одной сцене.
 
На концерте будут исполнены лучшие произведения российских и британских композиторов. Слушатели смогут насладиться музыкой Чайковского, Шостаковича, Бриттена.