RSS


Уничтожен крупнейший мафиозный клан Италии

Спецслужбы Италии после длительной разработки смогли провести операцию по задержанию членов местной мафиозной группировки. Всего были арестованы 90 человек по подозрению в организации незаконной деятельности, а также хищении денежных средств на четверть миллиарда евро.
 
В данном случае речь идёт о членах клана Contini. Как говорилось в местных СМИ, спецоперация охватила почти всю территорию страны и стала чуть ли на самой масштабной за историю противостояния стражей порядка с мафиозными кланами. Как сообщается, эти мероприятия призваны остановить финансовые потоки от незаконной деятельности группировки, в частности, легализацию денежных средств.
 
Сейчас судами Италии выносятся процессуальные решения о мерах пресечения задержанным. Следственные органы также рассчитывают на то, что органами правосудия будут наложены аресты на активы, подконтрольные преступным элементам.
 
Клан Contini многие годы является одним из авторитетнейших кланов страны. Прошлым летом итальянские полицейские начали наносить первые удары по его структуре. В частности, ими был задержан один из главарей группировки Делл'Акуила, который на тот момент разыскивался уже 11 лет.
 
Делл'Акуила входит в неофициальный рейтинг самых опасных криминальных авторитетов Италии. Его обвиняют во многих преступлениях, включая торговлю оружием, организацию незаконной деятельности и так далее.


22 августа - 16:07

22 августа Россия празднует День государственного флага. Как ожидается, сегодня...
читать далее

01 января - 03:00