RSS


У семейства Astra Opel появится новый экономичный двигатель

На днях компания Opel сообщила о своем намерении укомплектовать автомобиль Astra двумя экономичными дизельными двигателями. Обновленную модель производитель представит на Женевском автосалоне.
 
Точнее, двигатель Astra имеет один, но с двумя вариантами форсировки (первый имеет мощность 110, второй – 130 л. с.). Объем самого мотора составляет 1,6 л. Автомобиль оснащен механической 6-ступенчатой коробкой. Расход топлива нового двигателя – 3,7 и, соответственно, 3,9 л в расчете на 100 км. Впрочем, Astra с экономичным вариантом двигателя не может похвастаться склонностью к динамичной езде.
 
Автопроизводитель озвучил и свои минимальные цены на модели с новыми двигателями. Они не слишком отличаются между собой. Итак, желающим приобрести универсал в Германии придется выложить за него не менее 23 300 евро. Седан обойдется его владельцу в 22 700 евро, а хэтчбек Astra можно будет купить за 22 200 евро. Стоимость данных авто в других странах пока еще не озвучена. Скорее всего, их цены мы узнаем после Женевского автосалона.
 
Это обновление будет применено по отношению ко всему семейству Opel Astra. Так что новые двигатели получат хэтчбеки, седаны и универсалы Astra. Станет ли Astra новым трендом выставки, будет известно по окончании Женевского автосалона, который пройдет в начале марта.