RSS


У МОЭСК похищено более 1 миллиарда рублей: по делу задержано три человека

МВД РФ в пятницу сообщило о задержании трех человек, которых подозревают в участии в деле о крупном хищении денежных средств у ОАО «Московская объединенная электросетевая компания».

В ведомстве уточнили, что в состав группы злоумышленников входили руководители коммерческой фирмы, которая находилась под контролем МОЭСКа, и лица, ранее занимавшие различные посты в компании. Должности и имена троих задержанных пока не разглашаются, решается вопрос об их аресте.

В ведомстве стал известен факт проведения аукциона участниками группы, действующими, как бы, от лица подконтрольной фирмы. В итоге контракт на приобретение и монтаж высоковольтного дорогостоящего оборудования получила фирма-однодневка, у которой на момент участия в тендере даже не было регистрации в качестве юридического лица.
Более чем на 1,18 миллиарда рублей была искусственно завышена стоимость договора в процессе его исполнения. При этом подрядной организацией не было выполнено никаких работ, «липовой» оказалась и ее экономическая деятельность, отраженная лишь на бумаге.

Выведенные таким образом из-под контроля компании деньги были распределены между участниками дерзкой аферы, против которых уже возбуждено уголовное дело о мошенничестве.