RSS


Тягачев обвиняет в допинговых скандалах Фетисова

ТягачевЧереда допинговых скандалов, разразившаяся накануне Олимпиады в Пекине, является результатом бездействия Фетисова, считает Геннадий Швец, пресс-секретарь ОКР.

Еще перед скандалами с участием российских спортсменов глава ОКР Леонид Тягачев завуалированно определил Фетисова как виновника проблем с допингом.

"Я хочу спросить одного нашего видного представителя в ВАДА, что он сделал, чтобы над российскими спортсменами накануне Олимпийских игр не ставились эксперименты? Люди, которые занимают высокие позиции в международных организациях, должны обеспечить равные условия своим соотечественникам! Государство и правительство создают все условия для качественной работы, тратят сотни тысяч долларов на взносы в ВАДА, на проведение различных симпозиумов и конференций, на командировки в Монреаль. А в ответ получают человека, который накануне Олимпийских игр на три недели уходит в отпуск, а после "своевременного" возвращения в первую очередь бежит на радиостанции с откровенными интервью. Вот из-за него мы теперь недосчитаемся трех, пяти или даже семи медалей", - цитирует Тягачева "Интерфакс".

Сам же пресс-секретарь ОКР Геннадий Швец в интервью "Business FM" тоже эмоционально прокомментировал недоверие в Олимпийском комитете Росии к Фетисову: "Его специально продвигали. Он же не сам стал, взял и вот такой хороший хоккеист в прошлом. Его быстренько сделали членом ВАДА. Его естественно продвигала наша страна. За счёт авторитета страны он там стал, а не за счет собственного авторитета. Он должен был всё знать, должен был информировать, предупреждать всякого рода нарушения. Ничего это мы не имели так сказать. Он представительствовал там, потом сказал перед Олимпиадой: "Я сделал все". Что ты сделал? Ты подставил команду и месяц был в отпуске перед Олимпиадой где-то в родной Америке. Прекрасный спортивный руководитель. Вот мы сейчас и имеем от него такую отрыжку".

В Росспорте, главой которого является Вячеслав Фетисов ответили тем, что ОКР пятнает репутацию не только великого спортсмена, но и вообще России накануне важных соревнований. А сам Вячеслав Александрович ситуацию так просто не оставит, так как на кону стоит его честь.