RSS


Toyota: состоялся выпуск первой модели, оснащенной 1,6-литровым дизелем от BMW

Компактвэн Verso стал первой моделью компании Toyota, которую оснастили двигателем BMW. Ранее, около двух лет назад между двумя ведущими мировыми производителями было подписано соответствующее соглашение. По сообщению японского производителя, промышленный выпуск новой модели с дизелем 1.6 D-4D (мощность - 112 л. с.) начнется уже в январе 2014 года на заводе холдинга, расположенном в Турции.

Данный силовой агрегат уже хорошо знаком по моделям BMW 1 Series и MINI. В линейке Verso он станет уже четвертым дизелем. Производство дизеля осуществляется в Австрии на заводе BMW. Он в полной мере соответствует стандарту Евро-5. Чтобы адаптировать мотор под модель Verso, производителем разработаны новые элементы. Среди них: опоры двигателя, новый картер коробки передач, двухмассовый маховик и система «Старт-стоп». Изменения коснулись и электроники автомобиля.

На европейском рынке большим спросом пользуются экономичные дизельные модели автомобилей, поэтому новая модификация Toyota Verso изначально нацелена на успешную конкуренцию.

Компании Toyota и BMW будут вести тесное сотрудничество и в дальнейшем. Ими даже запланировано проведение совместных исследований в области производства литий-ионных аккумуляторных батарей.