RSS


Tele2 борется со спамом

Сотовый оператор Tele2 следом за компаниями «Мегафон» и «Вымпелком» начал борьбу с SMS-спамом. В частности компания ввела блокировку SMS рассылки с коротких номеров, поступающих от других операторов связи.

Действие блокировки началось с 11-го ноября и касается всех абонентов, не имеющих с Tele2 договоров, или договоров с SMS-агрегаторами, сотрудничающими с оператором сотовой связи. Подобный шаг позволяет полностью контролировать весь трафик оператора. В настоящее время через SMS-агрегаторы, имеющие договорные отношения с Tele2, проходит до 90 процентов всех легальных SMS-сообщений.

Оператор заранее уведомил своих клиентов о планируемых изменениях. Напомним, что после проведения аналогичной процедуры компанией «Мегафон» в течение нескольких дней были недоступны сервисы банковской рассылки, что привело к невозможности управления онлайн-интерфейсами.

В планах компании значится дальнейшее совершенствование системы безопасности. На данный момент действует возможность пользования «черным списком», в который заносятся как числовые номера, так и текстовые подписи. В будущем появится и «белый список» для формирования нужных номеров, и блокировки оставшихся.