RSS


Технологические корпорации выступили против масштабной слежки спецслужб США

Крупнейшие технологические компании США обратились к правительству с просьбой прекратить крупномасштабный сбор информации, который осуществляют американские спецслужбы.
Обращение к президенту США и американскому Конгрессу подписали такие компании, как Google, Microsoft, Apple, Yahoo, LinkedIn, Twitter, AOL и Facebook. В документе говорится, что слежку за пользователями интернета необходимо ограничить законом, а за деятельностью разведывательных служб следует установить контроль со стороны независимых наблюдательных органов.

Хотя технологические компании понимают необходимость государственной защиты, они считают, что существующие в этой области угрозы не требуют широкомасштабной слежки. Авторы письма заявили, что любые запросы от правительства относительно раскрытия персональных сведений должны быть легальными и оправданными. Иначе деятельность спецслужб США подрывает основы свободы и нарушает прописанные в американской Конституции гражданские права.

Сведения о разработанных АНБ программах слежки за Интернетом впервые появилась в середине 2013 года. Благодаря секретной информации, переданной в СМИ бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, обнаружилось, что объектами слежки американских спецслужб стали миллионы простых пользователей интернета по всему миру.