RSS


Суд вынес приговор бывшему грузинскому чиновнику

Александр Нинуа ранее в Минобороны Грузии занимал пост руководителя департамента закупок. В настоящее время ему приговором Тбилисского городского суда назначено наказание в виде предварительного заключения. Бывшего чиновника обвиняют в том, что он занимался незаконным приобретением и хранением оружия. Дата предсудебного заседания назначена на середину января 2014 года.

Мамука Мдинарадзе, который является адвокатом Нинуа, сказал журналистам, что решение суда его клиент оспаривать не будет, ввиду того обстоятельства, что он признал обвинения, которые ему предъявлены.

В МО Грузии Александр Нинуа выполнял свои обязанности под непосредственным руководством Давида Кезерашвили. Они были также бизнес-партнерами. В середине октября 2013 года бывшего министра обороны республики Грузия задержали во Франции, где он до сих пор находится в тюрьме, отбывая предварительное заключение. Кезерашвили обвиняют сразу по нескольким статьям. Это покровительство контрабандным поставкам этилового спирта и присвоение прав на телекомпанию «Имеди», которая принадлежала Бадри Патаркацишвили. Грузинская сторона требует экстрадиции своего бывшего высокопоставленного чиновника.


28 августа - 14:26

Инициатива Польши о приглашении грузинского президента Михаила Саакашвили на...
читать далее