RSS


Суд отказал адвокату Терентьева выслушать Носика

савва терентьевСуд отказал в привлечении к делу Саввы Терентьева в качестве эксперта специалиста по социальным СМИ компании "Суп" Антону Носику.

Адвокат предлагал заслушать показания Носика, чтобы тот разъяснил суду сущность проекта "Живой Журнал" и пояснил некоторые другие моменты, касающиеся публикаций в блогах.

Однако суд счел это излишним и удовольствовался показаниями специалиста по информационным технологиям Сыктывкарского университета Александра Иванова.

На втором заседании обвинения огласило результаты лингвистической экспертизы, которые подтвердили, что Савва Терентьев умышленно создавал сообщения в своем блоге на livejournal.ru, которые были направлены против такой социальной общности, как милиция.

Однако сам Терентьев утверждает, что его высказывания касались только части милиционеров, отличающейся недобросовестностью. Остальным же работникам правоохранительных органов он принес свои изинения.

Напомним, что данное дело не имеет прецендентов в российской практике, так как никого еще не судили за комментариий в интернете.