RSS


Сорос выказал журналистам своё отношение к Путину

На форуме в Давосе известный инвестор и финансист из Америки в своём интервью крупнейшему телеканалу раскритиковал проводимую президентом России Владимиром Путиным политику.

По мнению Джорджа Сороса, глава России растерял свою популярность за счет предпринятых им мер, чтобы удержаться у власти любой ценой. «Рокировка» с Дмитрием Медведевым на посту президента обернула значительную часть населения против Владимира Путина.

Как считает Джордж Сорос, президент России стал вести репрессивную внутреннюю и чрезмерно агрессивную внешнюю политику. Несмотря на всю рискованность, действия российского политика иногда приносят положительные плоды. Как, например, в случае с Сирией, когда за счет усилий России удалось избежать полномасштабной войны на Ближнем Востоке. Но не стоит забывать о необходимости решить проблему гуманитарной катастрофы в Сирийской республике, чтобы заметно утвердить статус РФ в мировом сообществе.

Джордж Сорос прославился за счет проведённой им спекуляции на английской валюте. Так, в 1992 году он смог заработать свой первый миллиард, искусственно девальвировав британский фунт. Эта афера вошла в учебники по обучению торговле на валютных рынках.