RSS


Smartphone GamePad от Samsung обеспечит комфортное управление игровым процессом

Еще весной 2013 года южнокорейская компания Samsung анонсировала устройство, с нетерпением ожидаемое пользователями мобильных устройств, которые не прочь использовать свой гаджет для игр. Речь идет о внешнем геймпаде, способном обеспечить более удобное управление игровым процессом, нежели сенсорный экран. На днях игровой пульт Smartphone GamePad поступит в продажу в некоторых европейских странах. Из авторитетных источников стало известно, что цена устройства не будет превышать 146$.

Корпус устройства выполнен из пластика черного цвета. Внешне он очень похож на манипулятор консоли Xbox 360. Вес устройства составляет 195 грамм. В задней части корпуса имеется фиксатор, позволяющий установить и закрепить в нем смартфон. Элементы управления представлены двумя стиками, 4-мя кнопками действий и двумя функциональными кнопками начала игры (Start) и выбора (Select). Кроме того на панели управления присутствует переключатель направлений.

В официальном пресс-релизе Samsung подчеркивается, что устройство оптимизировано для работы с фирменными смартфонами компании, работающими под управлением ОС Android 4.1. Среди игр, которые уже поддерживают GamePad, можно назвать Prince of Persia и Need for Speed Most Wanted.