RSS


Slipknot лишилась барабанщика

Уход Джоуи Джордисона анонсирован в опубликованном на официальном сайте Slipknot заявлении. Участники коллектива утверждают, что этот шаг продиктован личными причинами.
Представляющие группу лица осознают, что подобный поступок вызовет у поклонников множество вопросов, ответы на которые они постараются дать на протяжении ближайшего времени. Участники Slipknot заверили фанов, что приложат все силы для выполнения данного в июне обещания касательно выпуска в 2014 г. нового материала.

Сведения о новых претендентах на освободившееся место пока не поступали. Джоуи Джордисон входил в состав Slipknot в качестве барабанщика с даты образования коллектива. Кроме того, музыкант являлся участником созданной в 2002 году супергруппы Murderdolls, выпустившей 2 студийных альбома. Однако даже этого Джордисону показалось недостаточно, вследствие чего он занялся разработкой собственного проекта. Существующая с 2013 года команда Scar the Martyr уже успела выпустить собственный дебютный альбом с аналогичным названием.

Начиная с 1995 года Slipknot было выпущено 4 студийных альбома. Май 2010 года ознаменовался для группы смертью басиста Пола Грея, после чего участники временно прекратили творческую деятельность. По истечении нескольких месяцев они все же приступили к работе. В 2012 году коллективом была представлена составленная из лучших композиций пластинка компиляций «Antennas to Hell».