RSS


Самому маленькому кроссоверу «Jeep» подобрано название

Весной будущего года в рамках автосалона, который будет проходить в Женеве, состоится дебют одного из самых маленьких кроссоверов бренда Джип, который получил название Jeepster. Об этом сообщает одно из австралийских изданий.

Новинка создана на платформе внедорожника Fiat 500X. Кроссовер будет представлен в переднеприводной и полноприводной модификациях. Силовые агрегаты модели будут представлены бензиновыми и дизельными движками, характеристики которых пока не сообщаются. Движки будут работать на пару с автоматической трансмиссией, роботизированная коробка DuaLogic, которой оснащается Фиат 500, использоваться не будет. В модельной линейке американской компании новая модель будет находиться на ступеньку ниже нового внедорожника Cherokee.

Дизайн компактного Jeepster выполнен в стиле авто Wrangler. Один из представителей линейки двигателей это бензиновый «фиатовский» мотор объемом 1400 куб. см, мощность которого от 130 до 170 л. с. Сборка новинки будет налажена на заводе в Мельфи (Италия).