RSS


Саакашвили намерен помиловать бывшего министра МВД

Новостной сайт Грузии поведал о том, что скоро президент подпишет свое решение о помиловании бывшего министра МВД страны. Год назад Ахалая был осужден на 3 года 9 месяцев за жестокое обращение с заключенными с целью подавления тюремного протеста. В наказание также был установлен штраф в размере 2,4 тыс. долларов.

Сегодня Михаил Саакашвили уверен, что это постыдный приговор по такому делу. Президент обязан прекратить неправомерные действия со стороны власти, и считает своим долгом отстаивать интересы тех, кто борется против тюремной мафии.

На бывшего министра было открыто четыре дела, по которым он проходил как обвиняемый. Решением суда Бачо Ахалая оправдали только по делу организации бесчеловечного обращения и измывательства над военными. Но Ахалая пока что не выйдет на свободу, а останется в заключении до вынесения приговора судом еще по одному делу.

Экс-министра обвиняют в злоупотреблении должностным правом и смягчении тюремного наказания заключенным за убийство Гиргвлиани - одного из сотрудников " Объединенного банка Грузии".

17 ноября Михаил Саакашвили передаст свои полномочия Гергию Маргвелашвили, который избран руководителем государства за результатами выборов.