RSS


Россия не будет космическим извозчиком

космосВыступая на заседании Совета Безопасности, приуроченном ко Дню Космонавтики, президент России Владимир Путин заявил, что пора из "космического извозчика" становиться поставщиком всех видов космических технологий.

"Нам необходимо существенно расширить присутствие на мировом рынке космических товаров и услуг. Причем, здесь мы должны выступать не только в роли извозчиков, предлагая свои ракеты-носители для вывода зарубежных космических аппаратов и грузов, а во все большей степени продвигать высокотехнологичные разработки и услуги, связанные с использованием космического пространства." 

Президент отметил, что данный сектор является перспективным во всех направлениях, а также высокодоходным. У России есть все условия и возможности для того, чтобы занять лидирующие позиции по созданию всевозможной космической техники, услуг связи, навигации, мониторинга земной поверхности и т.п.

Владимир Путин поздравил работников космической отрасли с наступающим Днем космонавтики, пожелал "новых достижений в укреплении лидирующего статуса России, как великой космической державы".