RSS


Роскомнадзор научит прокуроров бороться с экстремизмом в интернете

Роскомнадзор совместно с генпрокуратурой проведут совместный тренинг, на котором представители прокуратуры будут обучены правильному применению специальных программ для блокировки экстремистских сайтов.
 
Российскими законами до сих пор предусматривалось закрытие доступа к сайтам на протяжении трех суток – ведомства отправляли свои решения в Роскомнадзор, который должен был принять меры. Для ускорения блокировок сайтов прокурорам придется научиться разбираться в особенностях сетевой адресации и работать с информационной системой.
 
Вадим Ампелонский, представитель Роскомнадзора, указал в качестве цели этой учебы усовершенствование навыков сотрудников Генеральной прокуратуры при работе с интерфейсом специальной электронной системы Роскомнадзора, предназначенной для информационного взаимодействия.
 
На стадии принятия прокурорских квалифицированных решений требуется производить фиксацию максимально полного перечня URL-адресов, которые предоставляют доступ к противозаконной информации. При наличии такого перечня у прокуроров появится возможность технически правильного оформления своих требований, а у Роскомнадзора – возможность осуществлять блокировку экстремистского контента с максимальной эффективностью.


28 октября - 13:18

Федеральная Служба Безопасности в ближайшем будущем будет иметь возможность...
читать далее