RSS


Рестайлинговый хот-хэтч Volkswagen Scirocco R мощностью 300 л. с.

Производство «заряженной» модели хэтчбека VW Scirocco было прекращено компанией, но после обновления семейства автопроизводитель намерен вновь запустить производство хот-хэтча. Рестайлинговую модель компания планирует представить на автосалоне в Женеве.

Как считают в компании, еще не подошло время для разработки Scirocco нового поколения, и поэтому решили ограничиться пока рестайлингом.
Если судить по шпионским снимкам, то «подтяжка лица» ограничится только иным передним бампером и новой оптикой, поскольку именно эти элементы на прототипе модели закрыты от сторонних глаз.

Но для модели Scirocco R грядущее обновление приготовило нечто более существенное, а именно новый двигатель. Производство хот-хэтча было остановлено потому, что был завершен выпуск турбированного мотора мощностью 265 л. с, который устанавливался на Scirocco R.

Рестайлинговый хот-хэтч будет оснащаться агрегатом семейства ЕА888, в частности схожими моторами комплектуются Audi S3 и модель VW Golf GTI. Производительность движка для Scirocco R будет доведена до 300 лошадок.

По мнению аналитиков, в будущие четыре-пять лет после появления на рынке обновленного Scirocco компания все же разработает модель нового поколения хот-хэтча. И в его основе будет заложена новая модульная база VW, которая известна под кодовым обозначением MQB.