RSS


Расходы Германии на беженцев выросли

Проблема с беженцами является актуальной уже не первую неделю, и только сейчас Христианско-социальный союз заявил о том, что правительство ФРГ наконец смогло договориться со всеми представителями федеральных земель о выделении дополнительного финансирования беженцам. До этого ситуация была напряженной по причине того, что правительство решительно отказывалось комментировать саму проблему беженцев и уж тем более не было речи о том, чтобы оказать им хоть какую-то финансовую помощь. Однако социологи и политологи, кажется, убедили правительство в том, что без соответствующей интеграции в европейское общество беженцы просто станут большой проблемой, решить которую позднее будет значительно сложнее.

Таким образом в период с 2016-го по 2018ый годы будет выделено 6 млрд евро для того, чтобы дети беженцев посещали новые детские сады, взрослые могли пройти курсы профессиональной подготовки и выучить язык. Каждый год будет выделяться по 2 млрд. евро, в качестве дополнения к этому еще 1 млрд. евро будет выплачен правительством, чтобы для беженцев построили дополнительное жилье. Без подобных мер взрослые беженцы смогут работать только в сервисе наподобие http://www.IRK.Dating, хотя для некоторых подобного рода бизнес прекрасная возможность себя показать. Тем не менее, среди беженцев также обязательно будут те, у кого можно будет обнаружить способности к языкам, медицине, технике и другим отраслям, где нужны специальные знания.

В целом по поводу ситуации с беженцами прогнозы даются самые разнообразные, очень многое зависит от личного отношения автора к этому вопросу. Немало политиков, которые считают, что позволить беженцам разместиться в Европе, было огромной ошибкой, которую не стоило допускать ни в коем случае, хотя другие говорят о том, что сейчас поздно пытаться заставить беженцев уехать и намного правильнее будет сделать все условия, чтобы они стали полноценными членами европейского общества. Конечно, говорить о том, что ситуация в обществе станет спокойнее и стабильнее еще очень рано, ведь на интеграцию уйдут годы, если не десятилетия.