RSS


Рабочие планы от РАН

Федеральное агентство по научным организациям (сокращенно ФАНО) потребовало от всех институтов, входящих в состав российской академии наук, предоставить собственные планы работы на ближайшие три года, где должно быть указано планируемое количество публикаций в журналах, их тематику и ожидаемый эффект. Основной задачей данной работы является определение потребностей в финансировании, и соответственно перераспределение средств между РАН и ФАНО. Все материалы должны оказаться в государственном органе не позднее 1-го декабря нынешнего года.

Стоит напомнить, что ФАНО было организовано в целях ведения всей имущественной деятельности российской академии наук, и включает в себя 18 управлений. Руководить деятельностью агентства назначен Михаил Котюков. При этом организация будет руководить не только работой институтов, входящих в РАН, но и других научных организаций страны.

Данное агентство появилось в рамках реорганизации РАН, с целью оставить в ее ведении только научную работу, а ведение хозяйственной деятельности вывести за рамки академии.