RSS


Проведение переквалификации позволит увеличить число амнистированных предпринимателей

На прошедшей в субботу в столице Татарстана пресс-конференции, омбудсмен по защите прав предпринимателей Б.Титов заявил, что рассмотрение и переквалификация дел бизнесменов, имеющих возможность попасть под действие экономической амнистии, в ближайшее время ускорится.

По словам Титова, на сегодняшний день амнистировано всего 1284 предпринимателя, эта цифра не окончательная, сейчас ведутся консультации с судами и правоохранительными структурами на предмет переквалификации дел. В результате этого многие предприниматели могут рассчитывать на амнистию.

Титов заострил внимание на том, что в перечень статей, предполагающих возможность амнистии, не попала 159 статья УК (мошенничество). Однако два состава из этой статьи (159.1 и 159.4) включены в упомянутый список. Таким образом, осужденные по 159-ой статье могут переквалифицировать обвинение и добиваться амнистии.

По мнению Титова процесс переквалификации пока идет достаточно медленно, однако усилия Верховного суда, направленные на упорядочение процесса, позволяют надеяться на значительное ускорение уже в ближайшее время.