RSS


Проблемы с двигателем Ford Escape вынудили производителя отозвать целую партию автомобилей

Практически регулярно появляются публикации об отзыве партий автомобилей того или иного автопроизводителя. В этот раз неприятности возникли у компании Ford. После того, как было зафиксировано 13 случаев возгорания двигателей, компания приняла решение об отзыве кроссоверов Escape.

Отозвали целых 161 334 автомобиля, оснащенных 1,6–литровым мотором, которые были собраны в 2013 году. Интересен тот факт, что на русский язык название автомобиля переводится как «побег». Это название для серии оказалось судьбоносным: автомобили то и дело «убегают» обратно к производителю от своих новых владельцев.
В Северной Америке, по официальным данным компании, было изъято наибольшее количество автомобилей, в которых были выявлены неполадки, связанные с недостаточной прочностью головки блока цилиндров. К счастью, ни одно возгорание двигателя не привело к человеческим жертвам.

За 2013 год это уже седьмой отзыв этой модели автопроизводителем Ford. Во всех случаях проблемы возникали именно в связи с возгоранием тех или иных частей кроссовера. Но и этим полоса неудач данной модели не ограничивается, ведь подобные отзывы происходили с ней и ранее, а именно: в июле, сентябре и ноябре прошлого года.