RSS


Правительство готово поддержать изменения к правилам торговли алкоголем при внесении некоторых поправок

На сайте Кабинета министров появился официальный отзыв на законопроект об изменении правил продажи алкогольной продукции. Правительство России считает необходимым доработать поданный на рассмотрение проект закона о продаже алкоголя в стране. Предлагается изменить ограничение продажи алкогольных напитков в полимерной таре.
 
В законопроекте предполагалось, что с начала 2015 года будет разрешено продавать алкоголь в полимерной таре емкостью до 0,5 литров, в правительстве считают эту меру слишком жесткой и предлагают увеличить объем полимерной тары до 1,5 литров. Также, по мнению руководства страны, необходимо снизить процентное содержание доли этилового спирта в алкогольных напитках при розничной продаже.
 
Данные ограничения собираются ввести на выполнение Концепции по снижению злоупотребления алкоголем в России. На выполнение Концепции предусмотрен рост минимальных цен на алкоголь, акцизный сбор тоже будет повышаться. В 2014 году минимальная цена 0,5 литра водки составит 220 рублей, бренди 293, а коньяка 322 рубля. При этом акциз за литр спирта поднимется в 2014 году до 500 рублей, а в 2015 и 2016 годах будет 600 рублей.
 
В сообщении сказано, что правительство готово поддержать законопроект при условии его доработки во время рассмотрения в первом чтении.