RSS


Пожар на заводе «Хартрон»

Сегодня произошел пожар на харьковском заводе «Хартрон». Пресс-службой МЧС Украины сообщается, что жертвами пожара стало 8 человек, сотрудники МЧС спасли 22 человека.
 
Производственное здание, где возник пожар, расположено на территории завода «Хартрон» и арендуется Харьковской ювелирной фабрикой. Огнем были охвачены 2 этажа этого здания: четвертый и пятый, общей площадью в 250 кв. м. К ликвидации пожара было привлечено около двухсот сотрудников МЧС с применением специальной и основной техники. Они не допустили проникновения огня на другие этажи и ликвидировали пожар. Спасателями проводилась разборка пострадавших в результате пожара конструкций здания.
 
Что послужило причиной пожара, пока не определено. По факту происшедшего пожара открыто уголовное дело о нарушении пожарной безопасности, которое привело к смерти людей, проводятся следственные действия. На месте пожара находятся прокуроры Харькова и области.
 
Специалистами устанавливается причина возникновения пожара, также определяется размер принесенного пожаром материального ущерба.