RSS


Пострадавшие при обрушении лифта в Нижнем Тагиле отделались легкими травмами

В горбольнице Нижего Тагила произошло обрушение лифта, слетевшего вниз с высоты шестого этажа. Двое сотрудников больницы, находившихся в момент ЧП в кабине лифта, получили легкие телесные повреждения и сотрясение мозга. Избежать более тяжелых последствий аварии удалось благодаря тому, что держащие кабину тросы при падении не оборвались.
 
Представители регионального управления МЧС сообщили, что работа лифта в настоящее время приостановлена, в ближайшее время будет создана специальная комиссия для выяснения причин инцидента.
 
Примечательно, что буквально четыре дня назад завершились плановые работы по замене канатов обрушившегося лифта. Экспертам Ростехнадзора предстоит выяснить, могло ли это стать причиной аварии. Не исключено, что ЧП спровоцировано ветхой кабиной, которая находится в эксплуатации свыше тридцати лет.
 
Напомним, что прошлым летом аналогичная авария произошла на территории Мытищинского молокозавода. Тогда пострадало четыре человека, один из которых получил переломы, а остальные отделались ушибами.
 
А за неделю до этого обрушился грузовой лифт в орловском складе ТЦ «Эльдорадо». Находившиеся в кабине трое мужчин были госпитализированы с переломами.


28 августа - 14:28

Ураган "Густав" уже 31 августа может достигнуть Мексиканского залива,...
читать далее