RSS


Пользование смартфоном привело пилотов к аресту

В Израиле несколько военнослужащих воздушных сил использовали свои мобильные устройства для хранения секретных карт. После того, как один из пилотов потерял свой смартфон, об этом стало известно спецслужбам. Кроме карт, пилот закачал на свое устройство копии некоторых документов, основные точки маршрутов навигации, а также другую секретную информацию.
 
Тут же была начата проверка, в ходе которой оказалось, что такая практика для пилотов является нормой. После расследования 11 военнослужащих были задержаны, 9 были оштрафованы, а для 2 остальных наказанием стал 5-дневный арест. В свою защиту военные сказали, что не имели в виду никаких противозаконных действий. Копирование информации на мобильные устройства было необходимо, чтобы всегда иметь под рукой нужные для полетов данные.
 
Напомним, что не так давно разгорелся еще один скандал, связанный с использованием современных информационных технологий военнослужащими израильской армии. Речь идет о женщинах-военных, которые снялись без штанов, а затем выложили фото в социальной сети.