RSS


По данным немцев, среди подержанных автомобилей «Логан» самый ненадежный

По данным недавно проведенного исследования агентством технической инспекции TUV (Германия), в рамках которого из подержанных автомобилей определялись самые надежные и ненадежные, лидером по числу поломок стала модель Dacia Logan в кузове седан. По итогам исследования был составлен рейтинг, который был поделен по возрасту машин на три категории.

Было проанализировано почти восемь миллионов технических экспертиз машин, проводившиеся с июля 2012 года по июнь 2013, по этим результатам и был составлен рейтинг. Специалисты брали 18 более серьезных видов поломок, из которых можно выделить люфт рулевого механизма, проблемы со световым оборудованием, неисправности подвески и тормозов и подтекание масла. Было исследовано порядка 217 разных моделей и их версий.

В возрасте два–три года на лидирующем месте оказался Dacia Logan (российским потребителям машина знакома под именем Renault). Почти 20% авто данного семейства имеют серьезные проблемы. В тройке лидеров в возрасте четыре–пять лет также оказались Citroen C4 и Fiat Doblo.

Лучшим подержанным авто признан Opel Meriva, следом в ТОПе расположились Mazda II и Toyota iQ (возраст два–три года). В возрасте четыре–пять лет самая надежная машина – Toyota Prius и два кроссовера Porsche Cayenne и Ford Kuga.

Если сравнивать итоги с прошлогодними исследованиями, то средний процент поломок увеличился почти на 5%. Это связано с тем, что в нынешнем году TUV были ужесточены требования к надежности автомобилей.