RSS


Пиво на стадионах, возможно, разрешат

Закон «О госрегулировании алкогольного рынка» в этом году станет немного лояльнее по отношению к футбольным болельщикам, желающим пить пиво на стадионах во время матчей. Торговля алкогольными напитками на футбольных стадионах запрещена давно, с 2005 года, но теперь государство решило смягчить эти правила. Поправки затронут вопрос о четком определении мест на стадионе, на которые будет распространяться разрешение пить алкоголь.
 
Не последнюю роль в подготовке изменения для законопроекта сыграли компании, обеспечивающие стадионы и прилегающие к ним объекты недвижимости питанием. Президент РФПЛ Сергей Прядкин также высказал свое одобрение законопроекта, так как футбольные клубы ничего не имеют против продажи пива на стадионах. Такое мнение сложилось благодаря тому, что запрет 2005 года никак не повлиял на улучшение безопасности во время матчей.
 
Впервые пиво прекратили продавать на стадионах после инцидента в 2002 году, когда фанаты устроили погром в центре Москвы после поражения сборной России на чемпионате мира. Но только в 2005 г. Дума приняла соответствующий закон.


28 августа - 17:22

В ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов между...
читать далее