RSS


Отставка Розетти оказалась неожиданной для всех

Итальянский специалист Роберто Розетти, возглавлявший с 2011 года департамент судейства и инспектирования при федерации футбола России, подал в отставку, несмотря на имеющийся контракт до 2015 года.

10 декабря Розетти провел шестичасовое заседание ведомства, посвященное подведению итогов завершающегося года. В заключении итальянец поблагодарил всех сотрудников департамента за плодотворную совместную работу и, ссылаясь на семейные обстоятельства, объявил об отставке.

Комментируя свое решение, Розетти отметил, что его миссия в России выполнена, и теперь он хочет посвятить свое время семье. Розетти считает, что за последнее время удалось сделать серьезные шаги в направлении совершенствования судейства. Удалось выработать требуемое профессиональное отношение к делу и независимость в принятии решений, изменить менталитет. По мнению итальянца, сейчас российские арбитры идут по правильному пути и у них есть блестящие перспективы.

Для российских соратников Розетти его отставка явилась полной неожиданностью. Отмечается, что сотрудники департамента уважают принятое итальянцем решение. В сложившихся условиях необходимо серьезно проанализировать сложившуюся ситуацию и принять решение о дальнейших шагах, направленных на развитие российского судейства.


13 августа - 16:29

В матчах третьего круга теннисного турнира на Олимпиаде в Пекине россияне Игорь...
читать далее

27 августа - 17:23

Матч отборочного турнира чемпионата мира 2010 года между командами Грузии и...
читать далее