RSS


Откровения от Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко признался средствам массовой информации, что с развалом Советского Союза СНГ стало необходимым и естественным образованием. Он заметил, что прочные связи разорвать было не так просто и, поэтому, было предложено создать содружество государств, но уже на новой основе (политической, экономической).

В понедельник в Минске на встрече с руководителями СМИ стран содружества глава государства отметил, что, по его мнению, альтернативы созданию СНГ не было и его появление было закономерностью. Он подчеркнул, что такое новообразование было исторически необходимым, ведь Советский Союз был государством, которое влияло на судьбы мира и просто так исчезнуть не могло. Да и экономические, культурные и духовные связи, сложившиеся в СССР были слишком мощными.

А.Лукашенко на встрече заявил, что сегодня как никогда надо научиться ценить то, что есть у каждой из стран, входящей в СНГ. Оглядываться на Евросоюз не стоит, потому что Европа только стремится к единению, а «наши страны уже имеют опыт совместной жизни».

Белорусский президент полностью уверен, что СНГ должен продолжить свое существование как площадка принятия решений и диалогов.


26 августа - 16:20

Решение о поддержке независимости непризнанных республик Южная Осетия и...
читать далее