RSS


Останется ли Австралия без автопрома?

В 2017 году на австралийской территории прекратит выпуск автомобилей корпорация Toyota Motor. Об этом стало известно из официального пресс-релиза автомобильной компании. Если не брать во внимание небольшие местные автофирмы, то японская корпорация является единственным крупным предприятием, выпускающим автомобили на территории этой страны.
 
В Toyota пояснили, что для сворачивания производства у компании есть несколько причин, среди них основные: высокая себестоимость выпуска транспортных средств, слабая позиция национальной валюты Австралии – австралийского доллара. Экспорт автомобилей компании стал абсолютно невыгодным.
 
Toyota Motor Corporation Australia преобразуют в компанию, которая будет заниматься реализацией автомобилей, а сотрудникам, оставшимся в результате закрытия без работы, помогут с трудоустройством. Напомним, в местном подразделении концерна Toyota, основанном в 1959 году, работают примерно 3,9 тысяч человек. Их увольнение в связи с уходом Toyota с австралийского рынка способно вызвать в стране рецессию.


30 июля - 01:42

По сообщению компании "Hoda", в Европе начнутся продажи нового...
читать далее