RSS


Определена скорость большая скорости света

запутанные фотоныШвейцарские ученые из Университета Женевы провели опыт, который доказал существование взаимодействия, скорость которого многократно превышает скорость света, что никак не укладываются в Теорию относительности Энштейна.

Данное взаимодействие наблюдалось между запутанными частицами. Суть опыта в том, что согласно Квантовой механике, запутанные частицы имеют два спина, один из которых всегда единица, а второй - минус единица. Ученые создали пару запутанных фотонов, разделили их и отправили по двум оптоволоконным кабелям в два населенных пункта, находящихся на рассотоянии 18 километров друг от друга. Там также были специалисты, которые измеряли параметры "пришедших" фотонов.

Согласно Теории относительности, скорость любого процесса в природе не может превосходить скорость света (300 000 км/с), следовательно фотоны не успевали повлиять друг на друга. Однако запутанные фотоны взаимодействовали друг с другом, причем скорость этого взаимодействия оценивается в 100 000 раз выше скорости света.

Подобные явления запутанности были известны и во времена Энтшейна, однако объяснить их или даже подтвердить их существование никто не мог. Данный опыт доказал их существование, однако механизм данного взаимодествия остается совсем не изученным.

Основные определения относительно понятия "Квантовая механика"