RSS


Официально представлен самый дорогой в мире автомобиль

Сверхавтомобиль Ламборжини модели Veneno Roadster, появившийся несколько дней назад на фото в просторах Интернета, наконец официально предстал миру во всем своем великолепии. Стоимость Родстера оказалась на триста тысяч евро дороже купе Венено, стоящего около трех миллионов. Автомобиль выпущен к пятидесятилетнему юбилею марки Ламборджини. По авторитетным оценкам, гиперкар вполне может оказаться самым дорогим и роскошным на данный момент.

Родстер не оснащен крышей и окрашен в специальный цвет, разработанный для данного изделия. При желании можно заказать эту машину в любом цветовом исполнении.

Двигатель автомобиля двенадцатиклапанный и имеет объем шесть с половиной литров. Это форсированный мотор от Lamborghini Aventador, его мощность выросла на 50 л.с. Трансмиссия роботизированная семиступенчатая, имеет пять режимов управления. Разгон до ста километров в час теперь происходит за 2,9 секунды, а предельная скорость достигает 355 км/ч.

Кузов выполнен из углепластика по схеме монокок. Подвеска кузова спортивная с горизонтальными пружинами и амортизаторами. Тормоза карбон-керамические. Применение углепластика и других композитов позволило уменьшить массу автомобиля на 135 килограмм в сравнении с моделью Aventador.

По цене Родстер равен двум Bugatti Veyron и достигает 4,5 миллионов долларов США. Будет выпущено всего девять единиц Lamborghini Veneno Roadster.