RSS


Новое заднемоторное поколение Renault Twingo

Renault объявил о начале производства нового заднемоторного хэчтбека Twingo. Впервые увидеть автомобиль можно будет в марте во время автовыставки в Женеве. В его конструкции использована новая платформа - совместная разработка с немецким Daimler. Заднее расположение двигателя повысило маневренность и освободило место в салоне.
 
Лоренс ван ден Акер (руководитель дизайнеров Renault) в середине прошлого года говорил, что задний двигатель даже при маленьком размере автомобиля дает водителю больше места и можно по-особому переделать салон. При создании дизайна новой модели за основу были взяты Renault 5 и первая модель, вышедшая уже более 20 лет назад, а также есть черты Twin-концептов 2013 - ’Z и ’Run.
 
Купить Twingo можно будет в одном из 4 цветов, среди которых белый, голубой, желтый или красный, при этом, по желанию клиента, цвет боковых зеркал и молдингов может отличаться от основного.
 
На данный момент пока нет подробной и подтвержденной информации о технических характеристиках новой модели, но судя по прошлой модели - вряд ли можно ожидать чего-то выдающегося.