RSS


Номинант на "Оскар" за свою роль получил лишь $60 тыс.

Киноактер Джона Хилл за сыгранную им роль в кинокартине "Волк с Уолл-стрит", снятой режиссером Мартином Скорсезе, получил всего лишь $60 тыс. По меркам Голливуда этот гонорар беспрецедентно мал.
 
Хилл сказал, что получение роли в кинокартине Скорсезе было его главной давней мечтой, и за ее исполнение он сам был готов выложить любую сумму. За семь месяцев съемок ему заплатили минимальную плату, которая установлена Гильдией киноактеров США. Леонардо Ди Каприо, исполнившему главную роль, было выплачено свыше $10 млн.
 
Хилл не прогадал в своем решении: его включили в список номинантов на престижную награду "Оскар" как одного из лучших актеров второго плана. Хилл сыграл нью-йорского дельца Донни Азоффа, который вечно вовлекает в неприятности свое окружение. Новость о своем выдвижении на "Оскар" Хилл прокомментировал словами о том, что испытывает шок. Он сказал, что не ожидал подобного развития событий, и даже не готов праздновать это.
 
Черная комедия Мартина Скорсезе рассказывает о взлете и падении биржевого игрока Джордана Белфорта, который ведет беспутный образ жизни.