RSS


Неужели пытки и насилие – лицо британских военных

Военнослужащих из Великобритании заподозрили в пытках и насилии над заключёнными в Ираке. Конкретнее, речь идёт об истязании и унижении военными пленников-узников в период – с две тысячи третьего года по две тысячи восьмой. Именно тогда королевство принимало участие в боевых операциях в Ираке.
 
Обвинение военных в Международный суд по уголовным делам в Гааге представили две организации по защите прав человека, предоставив всю документацию, подтверждающую данный факт. Выводы о жестоком обращении с заключенными они сделали из многочисленных показаний самих узников.
 
В королевстве такую информацию сразу же опровергли, заявив, что если данный факт будет доказан в суде, то государство выплатит семьям всех погибших денежные компенсации.
 
Напомним, что за всё время войны в Ираке погибло более ста шестидесяти двух тысяч человек-жителей Ирака, причём больше половины из них – это мирные граждане и только девять тысяч – представители полиции. Потери американцев же составили только четыре с половиной тысячи, что ничтожно мало по сравнению с первыми цифрами.


29 августа - 00:15

Казахстан выразил поддержку действиям России в Грузии.