RSS


На Google в Испании наложен штраф на сумму 900 тыс. евро за нарушение местных законов

Испанским агентством, регулирующим вопросы безопасности данных и неприкосновенности личной информации, на компанию Google наложен штраф в размере 900 тыс. евро. В качестве причины указано нарушение местных законов, касающихся вопросов защиты личных данных. Под этим понимается сбор информации сервисами Google о своих пользователях без четкого указания целей.

Одна из причин, по которым Google пользовалась доступом к содержимому электронных писем и файлов, заключалась в стремлении доставить пользователям точечную рекламу. Испанский регулятор заявил, что корпорация забывала информировать самих пользователей о доступе к этим данным либо информировала их в туманных выражениях. Кроме того, регулятор сказал о том, что информация собиралась Google с невыясненными целями и удерживалась в течение неопределенного времени.

В соответствии с представленной в марте 2012 года политикой компании в области персональной информации, допускается обмен данными между разными сервисами Google. Это дает возможность для компании сделать работу пользователей с сервисами более удобной, сами же пользователи выражают опасения относительно своей анонимности.